Статьи

Производство молока в Украине оказалось под угрозой

Эксперты молочного рынка уже несколько лет бьют тревогу – в Украине падает производство молока на фоне стремительного роста импорта. Об этом сообщает Укринформ, пишет agronews.ua

Подробнее >>

Может ли ингредиент молока помочь бороться с COVID-19?

Новозеландская компания Quantec сообщила, что проведенное ею исследование показало, что ее запатентованный ингредиент, полученный из новозеландского молока, IDP (протеины иммунной защиты, Immune Defense Proteins) эффективен для защиты клеток от Covid-19.

Подробнее >>

Сможет ли молочный рынок Беларуси обойтись без России? Мнение экспертов Беларуси и РФ

Беларусь планирует нарастить экспорт молочной продукции почти в два раза. Какая роль в планах Беларуси отведена главному импортеру — России, увеличивающей собственное производство молока?

Подробнее >>

Mintel: облегчение доступности полезной еды для всех – тренд потребления 2021 года

Аналитики Mintel отмечают, что главными драйверами, определяющими развитие на потребительском рынке в 2021 году будут благополучие, ценность и идентичность, которые производители должны учитывать в работе с потребителями, пишет The DairyNews.

Подробнее >>

Восемь главных трендов молочного рынка в мире в 2020 году

2020-й год, несмотря на пандемию коронавируса, сложился для молочной отрасли удачно, считают эксперты. На фоне карантинных ограничений выросло потребление и производство молочных продуктов.

Подробнее >>

Молочная промышленность в эмирате Дубай развивается

В недавнем отчете, выпущенном сектором регистрации и лицензирования бизнеса (BRL) компании Dubai Economy, говорится, что в эмирате Дубай работают 583 местных и международных компании.

Подробнее >>

Maxum Foods опубликовала ноябрьский обзор мировых молочных рынков

Директор по закупкам компании Дастин Боутон сообщает, что, за исключением продолжающейся нестабильности на рынке сыра в США, мировые рынки молочной продукции с ростом заболеваний COVID-19 и возобновлением ограничений на передвижения, остаются стабильными. 

Подробнее >>

Tetra Pak и Лундский университет назвали 4 сценария развития молочной отрасли

Tetra Pak совместно с Школой экономики и менеджмента Лундского университета завершили исследование, в котором представлены четыре вероятных сценария будущего молочной промышленности.

Подробнее >>