Статьи

Мировой рост производства молока продолжится, но меньшими темпами

В первом квартале 2019 года производство и экспорт молочной продукции в США сократились по сравнению с первым кварталом 2018 года, особенно в штатах Среднего Запада.

Подробнее >>

Тренд снижения цены на масло означает, что цена «приходит к новой норме»

Ассоциация поставщиков молока Ирландии (ICMSA) назвала позиционирование сливочного масла как «здорового продукта» одной из причин непредсказуемости его нынешних цен на мировых рынках.

Подробнее >>

Молочный гигант Fonterra инвестирует в американскую компанию по биотехнологиям

Крупнейшая новозеландская компания приобрела миноритарную долю в американской компании Motif Ingredients, которая занимается разработкой биоинженерных животных и пищевых ингредиентов и их коммерциализацией.

Подробнее >>

Влияние уровня рождаемости на китайский рынок детских молочных смесей

Последние официальные данные Китая свидетельствуют о том, что число рождений детей в стране в 2018 году составило 15,2 млн, что на 12% меньше, чем в предыдущем году.

Подробнее >>

Новый отчет EAT-Lancet рекомендует сократить потребление молочных продуктов

Комиссия EAT-Lancet по продовольствию, планете и здоровью опубликовала отчет «Еда в Антропоцене: Комиссия EAT-Lancet о здоровом питании и устойчивой продовольственной системе». 

Подробнее >>

Исследование КМИС о праве граждан свободно распоряжаться своей землей

С 30 ноября по 14 декабря 2018 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения о праве граждан свободно распоряжаться своей землей.

Подробнее >>

Молочные кооперативы – для кого и когда

В разговорах о создании молочных кооперативов, кто бы их ни вел, причиной их слабой популярности в Украине чаще всего называют несовершенное законодательство о создании этих объединений. Иногда возникает впечатление, что если бы не это, то молочные кооперативы у нас бы давно уже процветали.

Подробнее >>

Исследование: 116 млн т молочных продуктов ежегодно теряют до продажи

Согласно исследованию, проведенному Эдинбургским университетом (Великобритания), ежегодно в мире 116 млн т произведенного молока (около 16% мирового объема) утрачивается, сливается или расходуется не по прямому назначению.

Подробнее >>