Статьи

Заплати шесть тысяч гривен: власть готовит налоговый “сюрприз” фермерам

Народные депутаты из “Слуги народа” и группы “Доверие” придумали новый налог, который ляжет на плечи мелких фермеров. Рядовой владелец пая должен будет платить шесть тысяч гривен в год. Инициативу поддерживает большой агробизнес.

Подробнее >>

Новый рыночный потенциал: огромные возможности роста для детского питания в городах низшего административного уровня Китая

По мнению китайского гиганта e-коммерции JD.com, сосредоточение внимания на рынках меньшего масштаба и применение инновационных маркетинговых стратегий может существенно увеличить продажи продуктов детского питания.

Подробнее >>

Экспорт молочной продукции по данным ФАО в 2019 году вырос до 76,7 млн тонн в пересчете на молоко

Экспорт молочной продукции по данным ФАО в 2019 году вырос до 76,7 млн тонн в пересчете на молоко, на 1% выше 2018 года, довольно скромная динамика роста по сравнению с 3,2% в 2018 году.

Подробнее >>

Как мировые производители молочных продуктов переживают коронавирус

Весь мир переживает кризис, связанный с распространением коронавируса. Из-за эпидемиологической обстановки во многих странах введен режим чрезвычайной ситуации: закрыты общественные заведения и пространства, остановлена работа многих предприятий. Катаклизм затронул и мировой молочный бизнес.

Подробнее >>

Будущее глобальной безопасности пищевых продуктов: новые ингредиенты, методы производства и технологии

По словам Никоса Мануселиса, основателя и генерального директора Agroknow, мир сталкивается с множеством проблем, когда речь заходит об обеспечении глобальной безопасности пищевых продуктов.

Подробнее >>

В 2019 году продуктовые сети открыли рекордное количество магазинов

GT Partners Ukraine выпустил отчет “Анализ ведущих 160 торговых операторов FMCG Украины по количеству магазинов за 2019 год”. Компания поделилась с Retailers частью информации.

Подробнее >>

Голландская плавучая ферма дает молочную продукцию прямо в городе

На плавучей ферме в порту Роттердама содержатся 35 коричневых и белых коров, оборудование для переработки молока, установка по переработке навоза и плавучие сооружения, которые держат все на плаву.

Подробнее >>