Статьи

Пандемия Covid приведет к поляризации в потреблении пищевых продуктов

Danone считает, что пандемия корнонавируса приведет к поляризации в потреблении пищевых продуктов, поскольку с одной стороны, потребители переходят на более здоровые продукты, а с другой – снижают потребление, чтобы сократить расходы домохозяйств.

Подробнее >>

Сыр за два миллиарда евро. Кипр торпедирует торговое соглашение ЕС-Канада из-за халлуми

Парламент Кипра отказался ратифицировать договор о свободной торговле между Евросоюзом и Канадой, потребовав от Брюсселя и Канады признать исключительные права киприотов на название и рецепт сыра халлуми.

Подробнее >>

Обзор инвестиционных планов в мировой молочной отрасли

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, таможенными войнами и логистическими проблемами, мировая торговля молочными продуктами с начала 2020 года не фиксировала серьезных замедлений, а где-то и показывала рост.

Подробнее >>

Заплати шесть тысяч гривен: власть готовит налоговый “сюрприз” фермерам

Народные депутаты из “Слуги народа” и группы “Доверие” придумали новый налог, который ляжет на плечи мелких фермеров. Рядовой владелец пая должен будет платить шесть тысяч гривен в год. Инициативу поддерживает большой агробизнес.

Подробнее >>

Новый рыночный потенциал: огромные возможности роста для детского питания в городах низшего административного уровня Китая

По мнению китайского гиганта e-коммерции JD.com, сосредоточение внимания на рынках меньшего масштаба и применение инновационных маркетинговых стратегий может существенно увеличить продажи продуктов детского питания.

Подробнее >>

Экспорт молочной продукции по данным ФАО в 2019 году вырос до 76,7 млн тонн в пересчете на молоко

Экспорт молочной продукции по данным ФАО в 2019 году вырос до 76,7 млн тонн в пересчете на молоко, на 1% выше 2018 года, довольно скромная динамика роста по сравнению с 3,2% в 2018 году.

Подробнее >>

Как мировые производители молочных продуктов переживают коронавирус

Весь мир переживает кризис, связанный с распространением коронавируса. Из-за эпидемиологической обстановки во многих странах введен режим чрезвычайной ситуации: закрыты общественные заведения и пространства, остановлена работа многих предприятий. Катаклизм затронул и мировой молочный бизнес.

Подробнее >>