Статьи

Ключевым производителем молока в мире будет Индия, а ключевым импортером — Китай

Аналитики Центра изучения молочного рынка — Dairy Intelligence Agency, DIA — выступили в ходе закрытой встречи экспертного совета DIA, прошедшего 23 ноября в Переславле-Залесском.

Подробнее >>

Вице-премьер РБ Александр Субботин о росте цен и перспективе

Цены на продовольствие в Беларуси объективно продолжат расти на фоне мировой конъюнктуры, однако власти задействуют различные механизмы, чтобы максимально сдерживать этот процесс. Об этом заявил журналистам вице-премьер Александр Субботин, который курирует сферу АПК.

Подробнее >>

Будет ли Украина снова экспортировать сливочное масло в ЕС?

Инфляция охватила молочный рынок ЕС: снижение производства сырого молока во второй половине 2021 года и низкие запасы биржевых молочных товаров привели к быстрому удорожанию сырья на споте.

Подробнее >>

Уровень цен на молоко-сырье в Украине существенно превышает средний показатель по странам ЕС

С начала 2021 года цены на молоко-сырье в Украине стали существенно превышать соответствующий их уровень в восточноевропейских странах-членах ЕС.

Подробнее >>

Цена на газ ликвидирует часть молочных предприятий

Дешевого молока в Украине уже не будет. С 1 октября цена на газ для молочных предприятий увеличилась с 11 до 38 грн за кубометр. Следовательно, переработчики просто вынуждены поднимать отпускные цены на свою продукцию.

Подробнее >>

Ион Морару и Александр Овчаренко о повышении управляемости и прибыльности молочного бизнеса

Изменение подходов к организации работы в молочном скотоводстве, отказ от навязанных коммерсантами продуктов, внедрение только необходимых технологий позволит сделать молочный бизнес управляемым и, соответственно, рентабельным и успешным.

Подробнее >>

Danone пробует развенчать мифы о микробиоме

Продукты, которые как утверждают, улучшают здоровье кишечника, сметают с полок, однако многие из них не соответствуют заявленным свойствам и потребители не понимают, как оценивать то, что они читают на этикетке.

Подробнее >>

Какие тренды наблюдаются на рынке молокосодержащих продуктов РФ

Продукты с заменителями молочных жиров продолжают пользоваться стабильным спросом на рынке РФ на фоне неблагоприятной ситуации с динамикой доходов населения, отмечают эксперты.

Подробнее >>