Статьи

Кабмин одобрил предложение молочноконсервной области по отмене пошлины на ввоз 120 тыс. т сахара. Очередь за Верховной Радой

Молочноконсервная отрасль рассчитывает на быстрые неотложные решения Верховной Рады в отношении беспошлинного ввоза сахара для стабилизации рынка.

Подробнее >>

Как Amul использует инновационные программы для привлечения в молочную отрасль молодежи

По словам управляющего директора молочного гиганта Amul Рупиндера Сингха Содхи, компания запускает инновационные программы, например, такие как «От коровы к потребителю».

Подробнее >>

Согласно новому исследованию с участием 2 млн человек между потреблением молока и повышенным уровнем холестерина связи нет

Согласно новому исследованию, регулярное потребление молока не связано с повышенным уровнем холестерина.

Подробнее >>

Производство молока в Украине оказалось под угрозой

Эксперты молочного рынка уже несколько лет бьют тревогу – в Украине падает производство молока на фоне стремительного роста импорта. Об этом сообщает Укринформ, пишет agronews.ua

Подробнее >>

Может ли ингредиент молока помочь бороться с COVID-19?

Новозеландская компания Quantec сообщила, что проведенное ею исследование показало, что ее запатентованный ингредиент, полученный из новозеландского молока, IDP (протеины иммунной защиты, Immune Defense Proteins) эффективен для защиты клеток от Covid-19.

Подробнее >>

Сможет ли молочный рынок Беларуси обойтись без России? Мнение экспертов Беларуси и РФ

Беларусь планирует нарастить экспорт молочной продукции почти в два раза. Какая роль в планах Беларуси отведена главному импортеру — России, увеличивающей собственное производство молока?

Подробнее >>

Mintel: облегчение доступности полезной еды для всех – тренд потребления 2021 года

Аналитики Mintel отмечают, что главными драйверами, определяющими развитие на потребительском рынке в 2021 году будут благополучие, ценность и идентичность, которые производители должны учитывать в работе с потребителями, пишет The DairyNews.

Подробнее >>