Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

Эстония экспортирует 25% от общего объема производства молока

Генеральный директор Trigon Dairy Farming Estonia Маргус Мульд рассказал о возможностях развития молочной отрасли Эстонии и роста молочного экспорта на Молочном саммите в ходе выставки EuroTier.

Подробнее >>

Arla Finland использует блокчейн технологию для демонстрации пути молока потребителям

Arla Finland – первый в мире  производитель молочных продуктов, который сделал производственную цепочку от фермы до молочной полки открытой для потребителей с помощью технологии блокчейна.

Подробнее >>

Данон первой в Украине начала поставки йогуртов в ЕС

«Впервые в истории украинского экспорта изготовленная ​​в Украине молочная продукция с непродолжительным сроком хранения продается в Европейском союзе. Изготовленные на херсонском заводе «Данон Днепр» йогурты можно купить в польских магазинах», — сообщили в компании.

Подробнее >>

Украина: рынок цельномолочных продуктов будет продолжать расти

В сентябре цельномолочники так хвастались своими успехами по реализации, что казалось их производственные показатели очень существенно выросли. – ИНФАГРО

Подробнее >>

Более 7 тысяч упаковок фальсифицированного масла изъято из продажи

Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области рассмотрело обращение от потребителя, который в магазине приобрел масло «Крестьянское сладкосливочное» с содержанием жира 72,8%.

Подробнее >>

Россельхознадзор не пустил из Беларуси в РФ 19 т сыра

27 октября 2018 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 18,977 тонны сыра, выработанного Светлогорским филиалом ПУП «Калинковичский молочный комбинат».

Подробнее >>

Arla поддержит развитие молочного сектора Бангладеш

Спрос на молоко в Бангладеш растет, однако местное производство удовлетворяет его лишь на 40%. Для решения этой проблемы и поддержки устойчивого развития молочного сектора страны датский молочный кооператив Arla Foods и ведущий молочный кооператив Бангладеш MilkVita договорились объединить усилия.

Подробнее >>