Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

Пик сезона производства молока. Что происходит на молочном рынке

В Украине сейчас максимально высокое предложение молока. Но сбыт появившихся сырьевых излишков довольно затруднителен. Наибольшую проблему создают возникшие сложности с экспортом сырных продуктов. – ИНФАГРО

Подробнее >>

На Львовщине планируют построить кооперативный молокоперерабатывающий завод

На Львовщине планируют построить кооперативный молокоперерабатывающий завод. Всех производителей молока области, которые хотят стать инвесторами и акционерами завода, приглашают к сотрудничеству.

Подробнее >>

Спрос на масло в мире по-прежнему высокий

Нынешнее состояние мирового рынка масла все больше напоминает прошлогоднюю ситуацию. Спрос на жиры высокий и недостаточное предложение позволяет устанавливать высокие цены. – ИНФАГРО

Подробнее >>

В первом квартале года Милкиленд нарастил чистую прибыль в 2,1 раза

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, Польше и РФ, за январь-март 2018 года увеличила чистую прибыль в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до EUR2,38 млн.

Подробнее >>

В Украине запрещают использование пальмового масла в производстве молока и молочных продуктов

Верховная Рада Украины одобрила проект закона, которым запрещается использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, а также устанавливается административная ответственность за нарушение данной нормы.

Подробнее >>

GlobalDairyTrade: качели продолжаются

На вторых майских торгах индекс аукциона GlobalDairyTrade вырос на 1,9% после падения на 1,1% в начале месяца. С начала апреля торги идут разнонаправлено, но заметна общая тенденция к росту. Средневзвешенная цена аукциона выросла на 172 доллара до 3 637 долларов США/т.

Подробнее >>

“8% фальсификата” вызывают сомнения у специалистов отрасли

После объявления результатов мартовской проверки качества молочных продуктов на российском рынке тремя соответствующими государственными ведомствами, специалисты молочного дела выражают сомнения в соответствии заявленной доли фальсификата в 8%.

Подробнее >>

В РФ на федеральном уровне провели исследование доли молочного фальсификата

Доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%. Эта цифра получена в результате проверки по разработанной методике, проведенной по поручению правительства.

Подробнее >>

FrieslandCampina разрешили производить олигосахариды человеческого молока

FrieslandCampina получила официальный сертификат на использование олигосахаридов человеческого молока. Теперь компания может свободно добавлять ингредиент в состав детских смесей на рынках Европы и США.

Подробнее >>

Ассоциация животноводов Украины: за два года Украина потеряла почти 1000 животноводческих предприятий

На начало 2018 количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составила 5042 единицы, а двумя годами ранее их было 5960.

Подробнее >>