Информация о стоимости производства органического молока в Германии будет публиковаться ежегодно

Европейский молочный совет (EMB) сообщает, что существует устойчиво растущий спрос на органические продукты, что побуждает производителей молока в Германии и Европе переориентировать свои фермы на производство органического молока.

Только в 2017 и 2018 годах производство органического молока в Германии росло почти на 20% ежегодно.

Растущее присутствие органического молока на рынке означает, что спрос на информацию об этом секторе постоянно растет.

Управлением по экономике фермерских хозяйств и сельских районов (BAL) были проанализированы затраты на производство органического молока и опубликованы результаты в отчете  «Расчет стоимости производства органического молока в Германии – маркетинговые годы 2011/12 – 2018/19»

Это исследование, заказанное MEG Milch Board, BDM и EMB, теперь будет публиковать данные о производственных затратах в немецком секторе органического молока на ежегодной основе.

Общие производственные затраты на 2018/1919 составили 71,89 цента за килограмм органического молока.  Субсидии, которые считаются доходом фермы, затем вычитаются.  Таким образом конечная цена получается 60,29 центов за килограмм.

Кьяртан Поулсен из EMB сообщил, что информация о затратах необходима для получения реалистичной картины рынка.

Если сравнить себестоимость производства органического молока 60,29 центов и цену 0,40 центов, сразу становится ясно, что производители органического молока не покрывают свои расходы».

Только 79% производственных затрат, понесенных фермерами, компенсируются ценой.  Если бы производители покрывали все расходы, включая справедливое вознаграждение за свою работу, им нужно было бы платить дополнительно 16,34 цента за килограмм органического молока, сказал EMB.

Клаус Веттер из BDM, ассоциации немецких молочных фермеров, сказал, что в исследовании также представлены важные данные за последние пять лет.

«Несмотря на то, что в последние пять лет цена на органическое молоко поддерживалась относительно стабильной, в среднем между 47 и 48,5 центами, реальная ситуация для фермеров была совсем непростой. Как ясно видно из исследования, производственные затраты составляли в среднем 64,16 центов за килограмм, что означает, что средний дефицит покрытия расходов составил 16,34 цента. Поэтому совершенно очевидно, что 2018/19 не был исключением, ведь неадекватное покрытие расходов было характерно и в предыдущие пять лет», – сказал Веттер.

Питер Гул, президент MEG Milch Board, утверждает, что несмотря на различия между традиционным и органическим производством, все молочные фермеры работают со значительным дефицитом покрытия затрат.

EMB сказал, что отчет Федерального Министерства Продовольствия и Сельского Хозяйства (BMEL) по экономической ситуации показывает, что хотя цены на органическое молоко у фермерских хозяйств выше, разница в доходах между обычными и органическими молочными фермами в течение многих лет была относительно номинальной.

Все три ассоциации, участвующие в исследовании, заявили, что потребители, которые делают осознанный выбор, чтобы купить органические продукты, предполагают, что поддерживают закупочные цены и справедливое вознаграждение для производителей органического молока.

«Это означает, что экономическая основа – цена на органическое молоко – также должна формироваться таким образом, чтобы продемонстрированный разрыв в ценах на молоко можно было преодолеть.  Только реальные цены на молоко, покрывающие затраты, могут гарантировать, что мелкие органические молочные фермы смогут участвовать в производстве, ориентированном на будущее, и выжить в долгосрочной перспективе», – заявили организации.

ИНФАГРО по материалам dairyreporter.com

Последние новости: