Спрос на растительное молоко растет

Согласно новому отчету компании Piplsay, занимающейся исследованиями в области потребительского спроса, почти половина американцев (47%) планируют регулярно потреблять растительное молоко.

Этот процент увеличивается до 56% в возрастных группах миллениалов и поколения Х.

Отчет основан на данных, собранных исследовательской службой Market Cube у 30694 взрослых.  Из числа участников, которые пробовали растительное молоко, большинство пробовали миндальное молоко (46%), меньше участников пробовали растительное молоко из кокоса (12%), сои (9%), овса (5%), риса (4%) и кешью (  4%).

Из всех участников, которые пробовали молочные продукты растительного происхождения в целом, 46% пробовали молоко, 14% пробовали сливочное масло, 12% пробовали йогурт и 10% или меньше пробовали мороженое, сыр и пробиотические напитки.

Большинство потребителей растительных и молочных продуктов (39%) делают это для пищевого разнообразия.  Другие избегают аллергенов (23%) и антибиотиков (15%), заботятся о благосостоянии животных и окружающей среды (13%), а также просто не любят вкус молока животного происхождения (10%).

«Все больше и больше людей сегодня отказываются от привычных молочных продуктов и переходят на растительные альтернативы», – говорится в докладе.  «Отрасль, которая все еще находится в зачаточном состоянии, вероятно, увидит огромный всплеск, так как крупные бренды, такие как Danone, Nestlé и Unilever продолжают вкладывать в нее значительные средства».

agronews.ua

 

Последние новости: