РФ: потребление сыров выросло на 9,8%

Выступая на форуме “Вологда – молочная столица России”, директор ВНИИМС, Елена Топникова сообщила, что потребление сыров в России в 2019 году выросло на 9,8%.

По словам эксперта, потребление сырных продуктов  наоборот снизилось на 19.5%. Производство сыров за шесть месяцев 2019 составило 296,5 тыс тонн, производство сырных продуктов – 99,9 тыс. тонн.

Фактическое потребление сыров за счёт производства (без учёта импорта) в России составляет по оценке эксперта 4 кг на душу  населения в год, а производство заменителей молочного жира 200 тыс тонн, около 40% идёт на производство спредов.

Ранее сообщалось, что по мнению Rabobank, до 2024 года импорт сыров в Россию увеличится.

dairynews.ru

Последние новости: