Производство мороженого в Украине увеличилось на 3%

За пять месяцев 2021 года производство мороженого в Украине составило 61,6 тыс. литров, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

По данным Ассоциации украинских производителей “Мороженое и замороженные продукты” крупнейшие регионы-производители мороженого в Украине это Житомирская (54,1% от общего объема производства за пять месяцев 2021 года), Харьковская (18,5%), Днепропетровская (11,2% ), Львовская (5,6%) и Кировоградская (4,5%) области.

В Украине производится более 900 видов мороженого. Структура ассортимента такова: с комбинированным составом – 55,4%, пломбир – 22,4%, сливочное – 11,3%, молочное – 1,8%, плодово-ягодное – 9,1%.

Наиболее популярным мороженым в Украине остается классический пломбир, как в индивидуальной, так и семейной упаковке (его покупают более 80% населения). Вторым по частоте покупок выступает мороженое с фруктовыми добавками (около 40%).

Украинцы чаще всего покупают мороженое в вафельном стаканчике. Вторым по популярности мороженым является эскимо на палочке. Кроме того, постепенно растет число покупателей органического мороженого. Также в числе трендов последних лет является рост продаж мороженого на вес на улице и увеличение спроса на мороженое в большой “семейной” упаковке – от 0,5 до 2 кг.

biz.censor.net

Последние новости: