Продукция малых и средних карпатских производителей пищевой продукции получила поддержку швейцарской программы

В августе 2020 года, общественный союз «Карпатский вкус» и швейцарско-украинская программа “Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины” подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является поддержка продвижения оригинальных продуктов региона под торговой маркой «Вкус Украинских Карпат».

Торговая марка «Вкус Украинских Карпат» объединяет двадцать шесть малых и средних карпатских производителей и предлагает более 300 маркированных продуктов: свежие и выдержанные сыры, молочные продукты, оригинальные мясные изделия, дикорастущие растения (грибы, травы) и продукты из них ( свежие и переработанные), мед и пыльца, масло, зерновые культуры, фруктовое варенье, сиропы, рыба и вино.

Продукция с торговой маркой «Вкус Украинских Карпат» хорошо известна в Карпатском регионе, доступна в больших городах Украины, а также за рубежом. Участники общественного союза являются постоянными активными участниками ярмарок, выставок и презентаций, среди которых Праздник сыра и вина во Львове, Праздник Хлеба,  рождественских и пасхальных фестивалей, ярмарок органических и натуральных продуктов “Экотерра” и других мероприятий.

Деятельность общественного союза «Карпатский вкус» осуществляется при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинского программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины», которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG ( Швейцария).

Из пресс-релиза швейцарско-украинского программы “Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины”

Последние новости: