Пирятинский сырзавод расширил линейку твердых сыров

Пирятинский сырзавод запускает производство сыра «Древнекиевский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Молочный альянс», в которой входит ООО «Пирятинский сырзавод».«Особенностью технологии производства сыра твердого „Древнекиевский“ является использование заквасочных культур, основой которых является Lactobacillus helveticus, формирование из пласта и длительное созревание — около 6 месяцев — в пластификаторе», — рассказывает Валентина Бартошак, заместитель директора ООО «Пирятинский сырзавод».

Отмечается, что выпускаться сыр твердый «Древнекиевский» в форме бруса.

«Вкус продукта — умеренно выраженный, чистый, сырный, не острый, но имеет пикантный, а не Кисиль привкус. Цвет — от светло-желтого до желтого. Консистенция — пластическая, однородная”, — добавили в компании.

По словам Натальи Васильевой, пищевая ценность сыра «Древнекиевский» обуславливается высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием необходимых организму человека свободных аминокислот (в том числе незаменимых), жирных и других органических кислот, карбонильных соединений, витаминов, минеральных солей микро- и микроэлементов.

«Сыр является высококалорийным и биологически полноценным продуктом», — отметила Васильева.

milkua.info

Последние новости: