Новости китайского молочного рынка

Китайские молочные гиганты Yili и Mengniu создают новые производственные мощности для увеличения объема производства жидких молочных продуктов.

Компания Mengniu объявила о строительстве нового завода в северной провинции Хэнань.  Завод будет самой большой из производственных перерабатывающих площадок компании.  Мощность переработки составит 1000 тонн молока в сутки.  Предприятие будет обеспечивать прямое трудоустройство 1500 человек, а также обеспечит занятость 20 000 молочных фермеров.  В этот проект будет вложено $1.05 млрд. юаней.

Мощный китайский производитель минеральной воды начал выпуск первого в стране йогурта из растительного сырья.  Потребители, а также розничные сети требуют объяснений – почему напиток, изготовленный из соевых бобов без ГМО, дороже обычного молочного йогурта.

Китай также объявил о ряде предложений по безопасности пищевых продуктов для достижения двух основных целей: обеспечить, чтобы 98% всех продуктов было полностью проинспектировано до 2020 года, и чтобы к 2035 году стандарты безопасности пищевых продуктов страны считались лучшими в мире.  Впервые предложение о безопасности пищевых продуктов было обнародовано как ЦК Коммунистической партии, так и Государственным Советом.  К следующему году более 97% сельскохозяйственной продукции Китая должно пройти инспекцию безопасности пищевых продуктов.  98% китайских продуктов питания должны полностью соответствовать требованиям выборочной проверки, сообщили чиновники.  Кроме того, система анализа рисков и управления цепями поставок, регулирующих безопасность пищевых продуктов, начнет быстро развиваться.

ИНФАГРО по материалу dairyreporter.com

Последние новости: