Новая Зеландия: рекордно больше молока с меньшим количеством коров

Последние данные статистики молочной отрасли Новой Зеландии, опубликованные DairyNZ и Корпорацией по улучшению животноводства (LIC), показывают, что ориентация фермеров на производительность и эффективность окупается при увеличении производства молока, несмотря на стабилизацию численности коров.

Перепись коров 2018-19 годов показывает, что общее количество коров остается относительно стабильным, но производство молока сейчас больше, чем когда-либо прежде.

В 2019 году Новая Зеландия достигла рекордного производства молока на стадо и на одну корову, молочные компании переработали 21,2 миллиарда литров молока в 1,88 миллиарда килограммов молочных продуктов – оба показателя увеличились на 2,4% относительно предыдущего сезона.

Последний подсчет показал, что в Новой Зеландии есть 4946 тыс.  дойных коров – уменьшение на 0,9% по сравнению с предыдущим сезоном.

Исполнительный директор DairyNZ д-р Тим Макклем говорит, что молочный сектор Новой Зеландии продолжает развиваться, и период значительного роста численности коров может закончиться, поскольку численность остается достаточно стабильной на протяжении последних пяти лет.

«В последние годы фермеры сосредотачиваются на совершенствовании экологического менеджмента, и они делают это, увеличивая эффективность на фермах, чтобы производить больше молока с меньшим количеством коров. Более эффективное производство молока имеет преимущества в таких сферах, как выбросы парниковых газов и потери питательных веществ».

Отчет раскрывает увеличение объема использования услуг по улучшению стада, поскольку фермеры пытаются держать коров, которые более эффективны, а также более здоровые, что достигается с помощью тестирования стада и искусственного разведения (AB).

Исполнительный директор LIC Уэйн МакНив говорит, что увеличение инвестиций в улучшение стада свидетельствует о намерениях фермеров улучшать качество своих стадных активов , чтобы обеспечить лучшую результативность труда.

“Фермеры Новой Зеландии занимаются точным земледелием и пользуются услугами по совершенствованию стада, чтобы получать больше молока с меньшим количеством коров”.

“Мы гордимся ролью, которую мы играем для того, чтобы коровы по всей стране с каждым годом были эффективнее в переработке травы в молоко, что, в свою очередь, позволяет молочным фермерам уменьшить экологический след от своей деятельности”.

Д-р Маклек говорит, что успех фермеров молочников имеет реальную пользу для новозеландцев.

“В молочном секторе работает 46 000 рабочих и за год до июня 2019 они заработали для Новой Зеландии 18,1 миллиарда долларов экспортных доходов”.

“Глядя в будущее, производители молочных продуктов, придерживаясь  стратегии« Молочное завтра “, хотят создать самые конкурентоспособные и устойчивые молочные фермы в мире, сохранить окружающую среду для будущих поколений и быть лидером в мире в области ухода за животными .

Подробно с отчетом «Новозеландская молочная статистика 2018-19» можно здесь.

ИНФАГРО по материалу dairynz.co.nz

Последние новости: