Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

ҐоКарпаты – компания «Галичина» запустила новую торговую марку молочных продуктов

Молочная компания “Галичина” запустила новую торговую марку молочных продуктов “ҐоКарпаты”. Среди первых продуктов суббренда – ложечный и питьевой кефир в новом дизайне.

Подробнее >>

Прогнозы Rabobank по перспективам мирового молочного рынка

В отчете Global Dairy Quarterly Q3 2021 Rabobank сообщает, что на сегодняшний день спрос на молочные продукты оказался устойчивым ко всем, кроме самых строгих, форм изоляции, обусловленных пандемией.

Подробнее >>

Ирландские фермеры озабочены намерениями политиков ЕС в области экологии

«Реальные затраты на сельское хозяйство с целью быстрого сокращения выбросов парниковых газов будут огромными», – предупредил депутат Европарламента Крис Макманус.

Подробнее >>

Состоялось торжественное собрание посвященное Дню работников пищевой промышленности

В конце прошлой недели состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников пищевой просышленности.  Организатором выступил Союз молочных предприятий Украины.

Подробнее >>

В Украине изменятся требования в сфере детского питания – принят законопроект №4554

На внеочередном заседании ВРУ, во втором чтении был принят законопроект №4554 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения законодательства Украины в сфере детского питания в соответствие с требованиями законодательства ЕС».

Подробнее >>

В РФ замедлился рост производства молока

Темпы роста производства молока в РФ в последнее время серьезно замедлились. В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) считают, что индикатор Доктрины продовольственной безопасности по молоку в этом году не улучшится.

Подробнее >>

Производство молока в Беларуси за пять лет выросло более чем на 10 %

Производство молока в Беларуси за пять лет выросло более чем на 10%. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Иван Крупко в ходе  экспортного форума «Беларусь молочная».

Подробнее >>