Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

Кыргызстан предлагает Беларуси создать агрокластер по переработке молока

Кыргызстан предлагает Беларуси создать совместный агрокластер по переработке молока, сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов сегодня на заседании межправительственной белорусско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Подробнее >>

В Великобритании стремительно растет спрос на кефир

По мнению британского ритейлера Tesco, до недавнего времени кефир был в Великобритании нишевым молочным продуктом – его покупали в основном покупатели из Восточной Европы, региона, где он очень популярен.

Подробнее >>

Молочный кластер на базе семейных молочных ферм планируют создать в Хмельницкой области

Молочный кластер на базе семейных молочных ферм планируют создать в Хмельницкой области. Об этом говорится в сообщении департамента агропромышленного развития Хмельницкой облгосадминистрации.

Подробнее >>

Евродепутаты выступили против сокращения дотаций на сельское хозяйство в бюджете ЕС

Депутаты крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии выступили против сокращения дотаций сельхозпроизводителям в рамках многолетних финансовых рамок – бюджета ЕС, обсуждение которого проходит в четверг в Брюсселе.

Подробнее >>

Импорт в Украину свежих молочных продуктов пока невелик, но он растет

Молокозаводы, специализирующиеся на выпуске свежих молокопродуктов, сейчас, по-видимому, единственные в украинской молочной промышленности, кто работает с неплохой прибылью. – ИНФАГРО

Подробнее >>

Импорт сыра в Украину продолжает расти

В феврале ситуация на рынке сыра для украинских сыроделов лучше не стала.  Им приходится конкурировать с импортной продукцией. Продолжает снижаться экспорт, сырье не дешевеет, себестоимость не снижается. – ИНФАГРО

Подробнее >>

Молокозаводы сократили закупку молока

Согласно официальным данным, в Украине в 2019 году на переработку поступило 3,8 млн. т молока, что на 9,1% меньше, чем в 2018. Куплено у сельхозпредприятий 2,6 млн. тонн (-4,0% к прошлому году), у населения 0,85 млн. т (-21,8%). – ИНФАГРО

Подробнее >>