Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

Рабобанк: введение американских тарифов сильно повлияет на рынок молочных продуктов ЕС

Мэри Ледман, глобальный стратег молочных рынков Rabobank, утверждает, что американские тарифы окажут большое влияние на рынок молочных продуктов в ЕС.

Подробнее >>

В Беларуси по итогам года планируется получить более 7,2 млн т молока

В Беларуси по итогам года планируется получить более 7,2 млн т молока. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

Подробнее >>

В Украине изменятся условия торговли молокосодержащими продуктами

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №2188 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно поддержания реализации натуральных молочных продуктов)».

Подробнее >>

Во второй половине сентября рынок молока сырья в Украине сбалансировался

Рост себестоимости производства биржевых молочных товаров и укрепление курса гривны привели к снижению экспортной привлекательности, вернее сказать, она исчезла совсем. – ИНФАГРО

Подробнее >>

Госпродпотребслужба хочет расширить перечень украинских производителей молочных продуктов, утвержденных на экспорт в Китай

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась в Генеральную таможенную администрацию КНР (GACC) с запросом о расширении перечня украинских предприятий-производителей молочной продукции, имеющих право экспорта на рынок КНР.

Подробнее >>

Nestlé инвестирует в испанскую фабрику сгущенного молока

Nestlé подтвердила, что инвестирует около 1,9 млн евро (2,1 млн долларов) в строительство двух новых линий розлива на заводе по производству сгущенного молока, расположенного в Понтесесуре (Понтеведра).

Подробнее >>

Белорусский творожный сыр назван лучшим на конкурсе Молочный успех

Белорусский творожный сыр взял Гран-при международного конкурса «Молочный успех-2019» в Сочи. Производитель — брестская компания «Савушкин продукт» — также получила награды за качество полутвердого сыра, творога и греческого йогурта.

Подробнее >>

IFCN: в 2020 году цена на молоко в ЕС вырастет до 38-39 центов за кг

В 2020 цена на сырое молоко в Европе и Новой Зеландии вырастет до 38-39 центов за кг, сообщил директор IFCN Торстен Хемме в ходе Всемирного Молочного Саммита в Стамбуле.

Подробнее >>