Новости

ИНФАГРО — ежедневные новости молочной отрасли: информация о тенденциях украинского и мирового рынка, ценовой конъюнктуре, последние статистические данные. Игроки молочного рынка имеют возможность получать самую свежую и актуальную информацию.

Все ключевые молочные регионы мира увеличивают производство

Производство молока в шести ключевых молочных регионах (Аргентина, Австралия, ЕС, Великобритания, Новая Зеландия, США) сейчас на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее >>

Объем импорта сливочного масла из Беларуси в РФ в августе снизился на 14,7 %

По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем 2020 года, при этом импорт сливочного масла из других стран вырос на 21,56%.

Подробнее >>

Беларусь: поставки сыворотки в Китай опередили объемы отгрузки в Россию

Белорусский молочный экспорт продолжает расти. В январе-августе поставки выросли практически по всем основным позициям. Россия при этом утратила статус основного рынка для белорусской молочной сыворотки.

Подробнее >>

Danone в III квартале снизил выручку на 9,3% и объявил о пересмотре бизнеса

Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA в третьем квартале сократил выручку на 9,3% относительно аналогичного периода прошлого года — до 5,821 млрд евро по сравнению с 6,418 млрд евро.

Подробнее >>

Закупочные цены на молоко в Украине продолжают уверенно расти

Закупочные цены на молоко в Украине продолжают уверенно расти. После пересмотров в первых числах октября, цены продолжают расти и в середине месяца. – ИНФАГРО

Подробнее >>

Вторая половина осени для украинских молочников будет сложной

Вопреки кризису и второй волне Covid-19, ситуация в мировой торговле молокопродуктами сейчас кардинально отличается от весенней, когда под влиянием паники фиксировались провалы объемов экспорта и обвалы цен. – ИНФАГРО

Подробнее >>