Китай разрешил ввоз сывороточного пермеата

Компания Arla Foods Ingredients приветствовала новость о том, что сывороточный пермеат теперь можно экспортировать в Китай для использования в продуктах питания и напитках.

В прошлом месяце Китай опубликовал официальный стандарт безопасности и качества для использования сывороточного пермеата в пищевой промышленности, что означает, что рынок уже сейчас готов принять этот продукт.

Это стало возможным благодаря недавнему торговому соглашению между США и Китаем. При этом упомянутый стандарт применяется во всем мире, поэтому пермеат из любой страны может быть экспортирован в Китай при условии, что он соответствует требованиям.

Хенрик Якоб Хьёршой, руководитель отдела развития продаж продуктов питания в Arla Foods Ingredients, сказал: «Открытие китайского рынка для ввоза пермеата очень важно для мировой индустрии молочных ингредиентов.  Спрос на пермеат в Китае быстро растет, как впрочем и во всем мире.  Мы рассчитываем на сотрудничество с нашими клиентами в Китае, чтобы поставлять им порошки сывороточного пермеата высочайшего качества для пищевых продуктов и напитков».

Сывороточный пермеат представляет собой сухое молоко с содержанием лактозы около 80%.  Используемый в качестве наполнителя, он является экономически выгодной заменой сухого обезжиренного молока, лактозы и сладкой сыворотки.  В 2017 году порошкообразный пермеат получил международный стандарт Codex Alimentarius.

Arla Foods Ingredients – один из крупнейших в мире поставщиков сывороточного пермеата, имеющий производственные мощности в ЕС и Аргентине. Компания продает пермеат сыворотки Variolac, который имеет молочный вкус, стабильный минеральный профиль и хорошую сыпучесть в течение 12-месячного срока годности.

Пермеат все чаще используется многонациональными брендами, особенно в таких категориях, как шоколад и печенье, а также в горячих напитках, молочных продуктах и ​​десертах.

Данные Innova показывают, что количество новых продуктов, содержащих пермеат молочной сыворотки, увеличилось более чем в два раза в последние годы, увеличившись с 169 в 2015 году до 387 в 2019 году.

ИНФАГРО по материалам dairyreporter.com

Последние новости: