Ирландские фермеры озабочены намерениями политиков ЕС в области экологии

«Реальные затраты на сельское хозяйство с целью быстрого сокращения выбросов парниковых газов будут огромными», – предупредил депутат Европарламента Крис Макманус.

«Мы находимся в ситуации, когда нам нужно довольно быстро сократить выбросы.  Любое будущее правительство должно будет добиваться сокращения выбросов и достигать согласованных на международном уровне целей.  Вопрос в том, как это сделать».

«Поскольку экономика Ирландии – это экономика, основанная на услугах, с небольшим количеством тяжелой промышленности, доля выбросов, связанных с экспортом говядины и молочных продуктов кажется большой в общей массе производимых выбросов», – отметил Макманус.

Подчеркнув, что Ирландия представляет собой одно из самых экологически безопасных мест для производства говядины, депутат Европарламента отметил: «Если европейские рынки перейдут на менее экологически чистые источники при производстве говядины и молочных продуктов из-за того, что ирландские фермеры будут вынуждены сократить производство, это не станет большим достижением для окружающей среды и нанесет экономический ущерб сельским районам Ирландии».

Он считает, что любое правительство будет проводить такой курс, потому что сокращение выбросов в сельском хозяйстве требует гораздо меньших государственных инвестиций, чем аналогичное сокращение в сфере транспорта или производства энергии.

«Не заблуждайтесь: реальные затраты на развитие сельского хозяйства будут огромными, но они не будут отражены в балансе правительства», – заявил Макманус.

«Сельские районы Ирландии, основой которых являются малые и средние семейные фермы,  в прошлом уже были жертвами «зеленой» политики. Любая новая экологическая политика может мгновенно и легко уничтожить этих фермеров, в то время как более интенсивные модели промышленного животноводства и крупномасштабные промышленные производители кормов будут продолжать расширяться, что будет контрпродуктивно с точки зрения сокращения выбросов».

«Когда нам потребовались крупные ветряные электростанции, правила планирования для береговых электростанций были отменены.  Не было никакого национального плана, просто устанавливались разбросанные по местности ветряные турбины, независимо от пригодности этой местности или мнения местных жителей.

Макманус заявил, что «фермеры правы, опасаясь экологической политики, если она проводится традиционными правыми партиями».

ИНФАГРО по материалам agriland.ie

Последние новости: