В правительстве сообщили, что договорились с производителями и ассоциациями кондитеров по цене на сахар

Профильные министерства пришли к определенному согласию с производителями сахара и ассоциациями кондитеров по цене на этот продовольственный товар.

Об этом сообщил руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает Интерфакс.

«Народные депутаты предлагали решение о расширении квоты на ввоз сахара, которое не было поддержано на комитете, несмотря на достаточно нейтральную позицию и Министерства агрополитики, и Министерства экономики. Учитывая, что государство должно как можно меньше вмешиваться в ценообразование и то, что у нас нет полной уверенности, что такое вмешательство необходимо, депутаты не поддержали это решение и не рекомендовали этот законопроект. У меня есть информация о том, что министерства работают сейчас с производителями сахара и с ассоциациями кондитеров, которые являются потребителями этого товара, и они пришли к определенному согласию по цене», – сказал Гетманцев.

Он отметил, что действительно в течение нескольких недель цена на сахар в Украине была самой высокой в ​​Европе.

“Как человек, который может читать цифры, я могу говорить о том, что есть какие-то признаки определенного сговора, удержания товара с целью получения дополнительных заработков. Я убежден, что этим фактом должен заниматься Антимонопольный комитет», – отметил Гетманцев.

agropolit.com

Последние новости: