Терра Фуд открыла новый цех ультрапастеризации на Тульчинском маслосырзаводе

Компания «Терра Фуд» открыла новый цех ультрапастеризации молочных продуктов на «Тульчинском маслосырзаводе”.

Новые производственные мощности предназначены для производства фасованного молока и призваны обеспечить спрос на молоко долгого хранения, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что ультрапастеризованное молоко может храниться вне холодильника длительное время — 90 суток без потери качества и с сохранением всех полезных веществ.

«Благодаря уникальным современным производственным мощностям нового цеха мы сможем обеспечить спрос украинцев на качественное молоко длительного хранения и создать конкуренцию компаниям мирового уровня», — генеральный директор «Терра Фуд» Фортунато Гуадалупе.

В частности, в новом цехе установлен инновациний аппарат Microbial luminescence System II для тестирования молочной продукции, который является редкостью на молочных предприятиях Украины. Он позволяет обеспечивать стабильно высокое качество готового продукта.

Новый цех сможет производить до 4000 тонн фасованного молока в месяц. В частности, здесь планируют выпускать новые виды ультрапастеризованного и безлактозного молока под ТМ «Белая Линия» и ТМ «Ферма».

terrafood.ua

Последние новости: