Минэкономики представило направления государственной поддержки аграрной отрасли

Минэкономики представило предложения по государственной поддержке аграрной отрасли на 2021-2023.

Стратегия министерства предусматривает дополнение поддержки новыми программами и расширение направлений по действующим программам.

Об этом сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой на информацию министерства.

  • В частности, планируется 7 основных программ поддержки:
    финансовая поддержка мероприятий в АПК (кредиты, страхование);
  • поддержка производства нишевых культур (продовольственная безопасность)
    поддержка фермерства;
  • поддержка садоводства, виноградарства, хмелеводства;
    картофелеводство;
  • поддержка животноводства;
  • частичная компенсация стоимости сельхозтехники.

“В тесном сотрудничестве с аграрными ассоциациями, бизнесом и общественностью, а также благодаря системной работе в отраслевых рабочих группах мы разработали стратегию поддержки АПК на ближайшие годы, расширили инструментарий и дополнили теми направлениями, в которых аграрии больше всего нуждаются. Для нас важно, чтобы все программы генерировали положительный эффект как в аграрной отрасли, так и в экономике страны в целом “, – прокомментировал министр экономики Игорь Петрашко.

Государственная поддержка дополняется программами по развитию промышленного картофелеводства, поддержкой производства нишевых культур. Также по требованиям современности, по программе удешевления кредитов аграриям предлагаются новые направления – страхование агропродукции и компенсация за покупку земель с / х назначения. Поддержка фермеров дополняется направлением органического производства, также расширяется поддержка развития животноводства.

proagro.com.ua

Последние новости: