Канадское правительство поддерживает молочный сектор

Союз Dairy Farmers of Canada (DFC) доволен основными элементами федерального пакета поддержки аграрного сектора. По его мнению, он обеспечит помощь молочным фермерам в условиях пандемии COVID-19.

Об этом пишет Dairy Global. В частности, речь идет об увеличении возможности заимствований для Канадской молочной комиссии (CDC), а также дополнительное финансирование для восстановления сельского хозяйства в рамках программы государственного резервирования, которая будет включать отбор молочных коров.

«Мы никогда не видели такого колебания спроса на молоко, – сказал президент DFC Пьер Лампрон. – Несмотря на все усилия, направленные на управление производством в соответствии с потребностями потребителей, неоднородный спрос привел к тому, что молоко пришлось утилизировать на ферме, а этого ни один фермер не хочет видеть ».

Пакет поддержки включает в себя обязательства правительства работать с оппозиционными партиями с целью увеличения возможностей хранения молочных продуктов, пока рынок не восстановится.

DFC также поддерживает программу закупок излишков продуктов питания для передачи тем, кто в них нуждается. «Мы выделили более $10 млн на молочные продукты для продовольственных банков по всей стране, чтобы поддержать малоимущих канадцев», – отметил Пьер Лампрон.

agrotimes.ua

Последние новости: