Житомирскую брынзу по грузинским рецептам будут поставлять в Грузию

ООО «Гурман – 2017», руководителем которого является Ияша Варшанидзе, планирует производить сыры не только для украинского, но и поставлять их в Грузию.

За 8-часовую смену предприятие перерабатывает 2,5-3 т молока, которое покупает у жителей окрестных сел, получая 250 кг готовой продукции. «Надеемся, что в скором времени главным поставщиком высококачественной молочной продукции будет одно из фермерских хозяйств« Межиричка ». Тогда мы сможем существенно нарастить свои производственные мощности, перерабатывая больше молока, давая на гора, соответственно, и больше вкусной продукции », – рассказал начальник цеха Александр Саранидзе.

Молочную продукцию «Гурман-2017» покупают местные жители, радомышляне. В райцентре открыли фирменный магазин. Небольшими партиями сыры, которые фасуют в небольшие картонные ящики поставляют в грузинские рестораны столицы.

«Сыр изготавливаем по хорошо проверенным и старинным  грузинскими рецептам, работаем без искусственных добавок, разрыхлителей, эмульгаторов и красителей. Сначала молоко фильтруем, затем – сепарируем, делаем закваску при 95-градусной температуре, выдерживаем 1,5-2 часа и начинаем отжим сыворотки и прессование головок сыра и другой продукции. Масло отправляли на анализы в Житомир. Лабораторные исследования подтвердили, что оно – довольно высокой жирности и без примесей», – делится секретами специалист.

Малое предприятие работает без отходов, сыворотку в покупают местные жители и для использования на свинокомлексе.

“Лелеем  надежду, что с лета наладим экспорт своей продукции в Грузию. Вскоре к нам приедут оттуда эксперты, чтобы детально изучить условия производства, объемы, взять анализы и т.д. “, – рассказывают житомирские сыроделы.

agronews.ua

Последние новости: