УКРАИНСКИЙ РЫНОК СУХОЙ СЫВОРОТКИ (2011)

В странах с высокоразвитой молочной промышленно¬стью сыворотка давно является ценным сырьем. К сожале¬нию, представители отечественной пищевой отрасли начали осознавать это факт относительно недавно, как по техниче¬ским причинам – неосвоенность экономически выгодных тех¬нологий ее переработки, так и, в какой-то мере, из-за психологического фактора – долгое время этот продукт воспринимался как производственные от¬ходы.
На сегодняшний день ситуация в корне изменилась. В Украине уже существует рынок сыворотки с явными лидерами ее переработки и продаж. При этом за сравнительно недолгий период отечественные предприятия смогли в разы увеличить объемы производства и даже стали серьезным игроком на ми¬ровом рынке сухой сыворотки.
Многие операторы осознали ценность сыворо¬точного сырья на фоне низкой (практически нулевой) его стоимости и общего дефицита сырого молока. Поэтому большинство аналитиков видят огромный экономический потенциал в переработке сыворотки в Украине.

Вашим помощником в развитии этого бизнеса может стать предлагаемый нами отчет «Украинский рынок сухой сыворотки»

Основная тематика, освещаемая в отчете:
Сырьевая база;
Производство;
Потребление;
Внешняя торговля;
Ценовые тенденции.

Данная работа содержит 19 рисунков (диаграммы, графики), 11 таблиц и детальный анализ приведенной в них информации, а также прогнозы дальнейшего развития рынка сухой сыворотки.

Емкость исследования – 32 стр.

Для постоянных подписчиков бюллетеня «Рынок молока» скидка 10%.

Кратко о главном
• Украина пока остается в числе мировых лидеров по производству сыров – молочные заводы получают огромное количество сыворотки;
• Потенциал в использовании данного сырья еще далеко не использован;
• Около 70% подсырной сырой сыворотки сконцентрировано на двадцати сырзаводах;
• В Украине производством белкового концентрата занимается всего одно предприятие;
• Во Франции ежегодно производится свыше 600 тыс. тонн только сухой сыворотки;
• Спрос на сухую сыворотку в Украине будет увеличиваться;
• Пять крупнейших компаний выпускают не менее трех четвертей общего производства сухой сыворотки в стране;
• В молочной промышленности Украины наиболее часто сухая сыворотка используется в производстве молочных консервов и мороженого;
• В нашей стране не достаточно развито производство и использование заменителей цельного молока или кормов для животных;
• Украинская сухая сыворотка импортируется около 30 странами;
• В 2011г в Россию, впервые с 2006г, осуществляется экспорт сыворотки;
• Закупается сыворотка преимущественно в Финляндии и Чехии;
• В перспективе большинство игроков рынка ожидают сохранение ценового роста на рынке сухой сыворотки.

Скачать содержание работыpdf

Последние новости: