УКРАИНСКИЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ (2011)

В Украине рынок птицы развивается очень быстро. В нашей стране птицеводство начало восстанавливаться еще в 90-е годы и сейчас является одной из самых крупных отраслей в животноводстве. В условиях стремительного роста спроса украинские предприятия значительно увеличили выпуск мяса птицы. На долю этой категории продукции в 2010г. приходится более 70% от объема промышленного производства мяса в стране.

Невзирая на то, что Украина является очень крупным рынком сбыта продукции производства США и Европы, в последние годы страна сама начала реализовывать мясо птицы за рубеж. С учетом дальнейшего увеличения его производства Украина в ближайшей перспективе может стать крупным экспортером данной продукции.
Но все же, как и в любой другой отрасли, надо учитывать специфику рынка. Поэтому развиваться смогут лишь компании с грамотным менеджментом, способные правильно оценить ситуацию, спрогнозировать дальнейшее развитие и своевременно отреагировать на рыночные изменения.

Вашим помощником в принятии верных решений может стать предлагаемое нами маркетинговое исследование «Украинский рынок мяса птицы».

Основная тематика, освещаемая в отчете:
Сырьевая база;
Производство;
Потребление;
Импорт:
Экспорт;
Ценовые тенденции.

Данная работа содержит 113 рисунков (диаграммы, графики, карты), 49 таблиц и детальный анализ приведенной в них информации, а также прогнозы дальнейшего развития рынка птицы и мяса птицы.

Емкость исследования – 144 стр.
Стоимость исследования: договорная

Кратко о главном

? С конца 1990 до начала 2006гг. поголовье птицы в Украине сократилось на 65,8%;
? Количество птицы с конца 2006г. до начала 2011г.в стране увеличилось на 22%.
? В начале 2011 года поголовье птицы в сравнении с началом 2010 года увеличилось на 6%.
? Численность кур в общем поголовье птицы в Украине на 1 января 1991г. составляла 86,3%.
? Количество кур в общем поголовье птицы в стране на 1 января 2010г. составляло 90,2%.
? Ожидается, что в конце 2011г. поголовье птицы составит 210 млн. голов.
? В 2009г. в Украине было реализовано 1167,8 тыс. тонн птицы в живом весе, а по итогам 2010г. – 1245,3 тыс. тонн.
? Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса в стране возросла с 16% в 1990 году до 46,3% в 2010 году.
? Производство мяса птицы в 2010г. во всех категориях хозяйств составило 953,5 тыс. тонн.
? Основными производителями мяса птицы остаются с.х. предприятия. Они в 2010г. выпустили 772,0 тыс. тонн этой продукции или 81 % общего производства.
? Доля мяса птицы в структуре промышленного производства мяса в 2010 году составила 75%.
? В Украине наметилась четкая тенденция снижения импорта мяса птицы. В 2010 году он уменьшился на 20% в сравнении с 2009 годом и составил 154,6 тыс. тонн на сумму 176,6 млн. долл. США.
? В 2009 году девальвация национальной валюты усилила конкурентоспособность украинского мяса птицы на внешних рынках и повысила привлекательность экспортных поставок.
? Экспорт мяса птицы в 2010 году увеличился на 65% в сравнении с 2009 годом.
? Основу экспорта мяса птицы составляют тушки цыплят-бройлеров.
? На долю 3-х компаний приходится более 70% всего экспорта мяса птицы.
? Потребление мяса в Украине в 2009г. составило 49,7 кг на человека в год, из которых 23 кг пришлось на птицу. В 2010г. потребление мяса птицы по оценкам ”Инфагро” составит 24,2 кг/чел. в год, в 2011г. – 25,4 кг/чел в год.

Скачать содержание работыpdf

Последние новости: