Производство молочной продукции в Украине. Итоги 2018 года

Уже доступны данные 2018 года по производству молокопродуктов. – ИНФАГРО

Как и прогнозировалось, в заметном плюсе выпуск цельномолочной продукции (+2%) и настоящего сычужного сыра (+3%), плавленого сыра (+6%), СЦМ (+11%), казеина (+4%) и спредов (+13%). По большинству других продуктов зафиксирована либо стабильность, либо снижение. Наиболее существенно сократился выпуск сырного продукта (-12%), СОМ (-18%) и молочных консервов (-5%). Выпуск масла, вопреки прогнозам, упал на 2%.

Текущие показатели производства молочных продуктов в большинстве случаев отображают общегодовую тенденцию. В декабре 2018 года в сравнении с декабрем 2017 очень существенно сократилось производство сухих молокопродуктов, правда, не всех. Сократилось производство сливочного масла и сырных продуктов. Даже цельномолочники не смогли удержать тенденцию роста. Заметное увеличение показателей демонстрируют только производители настоящих сыров, сыворотки, СЦМ и спредов.

В январе почти по всем основным направлениям молочной промышленности статистика покажет спад производства. Исключением будут сыр и некоторые сухие молокопродукты. В следующем месяце значительный рост производства продемонстрируют предприятия, производящие свежие молочные продукты и, возможно, сушильщики.

ИНФАГРО

Последние новости: