Мнение эксперта

РОБЕРТ ЩОРСИЙ, управляющий директор Greenmark Dairy Ingredients: когда ЕС будет продавать свои интервенционные запасы?

Примерно через четыре недели программа интервенций СОМ в ЕС завершится и маловероятно, что период государственного вмешательства будет продолжен, поскольку цена на молоко в июне 2017 года, как сообщала LTO, в среднем  € 33,69 / 100 кг по сравнению с 25,14 евро / 100 кг в тот же месяц прошлого года. Произошел рост на 34%. Потребности…

Подробнее >>

ВАДИМ ЧАГАРОВСКИЙ, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины: об условиях успешности молочных кооперативов в Украине

Прежде, чем говорить об украинских молочных кооперативах, хотелось бы вкратце напомнить, как выглядит молочная кооперация в мире. 75% мировой молочной индустрии – это кооперативы, причем кооперативы успешные. В Новой Зеландии это мощный кооператив Fonterra, в  Европе примерами могут быть Arla и FrieslandCampina, в США – Dean Foods и California Dairy. Это кооперативы, которые перерабатывают огромные…

Подробнее >>

ОРЫСЯ НИКОЛАЕВНА НИМЧЕНКО, председатель Правления «Вимм-Билль-Данн Украина» компании PepsiCo: о гарантиях безопасности и качества молочной продукции

Прежде всего, хочу сказать, что наша компания планирует свою работу в долгосрочной перспективе. PepsiCo объявила стратегию устойчивого развития “Ответственно к цели”, которая предусматривает выполнение определенной программы на период до 2025 года. Это означает, что мы уже сейчас работаем над расширением собственного портфеля продуктов питания, понимаем, что конкуренция будет усиливаться, и поэтому репутация на молочном рынке для…

Подробнее >>

МАКСИМ ФАСТЕЕВ, ведущий аналитик агентства ИНФАГРО: о перспективах украинского экспорта сливочного масла

Данные ЕС за 4 месяца этого года подтверждают, что украинский товар интересен Европе. Прежде всего по цене. Квота 2017 (900 + 900 = 1800 тонн) уже выбрана.Исходя из годовых объемов, наши 1,8 тыс. тонн составляют примерно 10-20% европейского импорта товара, вытеснив США, где заметно растет внутреннее потребление товара и, соответственно, импорт.Новая Зеландия (Фонтерра) – неоспоримый…

Подробнее >>

РОЛАНД СОССНА, редактор International Dairy Magazine: Global Dairy Trade будет и дальше определять только ценовые ориентиры

На протяжении почти десяти лет Global Dairy Trade не устанавливает мировые цены на молочные продукты, но, можно сказать, дает некоторый ценовой бенчмаркинг. С относительно скромными начальными продажами, когда Fonterra продавала только сухое цельное молоко, в данный момент аукцион Global Dairy Trade превратился в платформу, где торгуют восемью товарными позициями несколько производителей, которые, естественно, являются крупнейшими…

Подробнее >>

МУСТАФА КАДХЕМ КАФАДЖИ, заместитель вице-президента Al-Khafadji Group: о возможностях экспорта украинских молочных продуктов в Ирак

Мы начали интересоваться украинским молоком для рынка Ирака почти полтора года назад. Изучая возможности поставок украинских молочных продуктов, встретились с одной из молочных компаний, провели переговоры. Выяснилось, что существует проблема с упаковкой. Я имею в виду, что украинские молочные заводы не производят молоко в упаковке того объема, который нам нужен, а именно, 130 мл. Наименьший…

Подробнее >>

ВАДИМ ЧАГАРОВСКИЙ, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины: что означает «запрет молока второго сорта»

Как по мне, разговоры о запрете молока второго сорта – это очередная информационная волна. Такие разговоры – о запрете или отмене второго сорта молока, которое не соответствует европейским стандартам – периодически возобновляются с 2010-2012 года. Было несколько информационных волн, когда поднималась эта тема. Но все понимали, что в данном случае речь идет о молоке, которое…

Подробнее >>