“Милкиленд” приостановил переговоры о продаже Останкинского молочного комбината

“Милкиленд”, молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, поставила на паузу вопрос с продажей “Останкинского молочного комбината” (Москва) до завершения переговоров о реструктуризации кредитной задолженности.

“Останкинский завод не продали, пока вопрос поставлен на паузу, потому что мы ведем переговоры по реструктуризации”, – сказал журналистам главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич в ходе Восточноевропейского молочного конгресса.

По его словам, переговоры по реструктуризации могут завершиться в течение ближайших трех месяцев.

“В Казахстан мы везем (молочную продукцию – ИФ) транзитом через Беларусь. Что касается Китая, то по продуктам В2В мы поставки уже начинаем осуществлять, а на В2С продукты пока прорабатываем”, – добавил он.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о переговорах по продаже “Милкилендом” Останкинского молочного комбината.

В сентябре 2014 года “Милкиленд” нарушил некоторые обязательства по синдицированному кредиту на $100 млн.

Организатором синдицированного кредита выступил Raiffeisen Bank International AG, кредиторами UniCredit Bank Austria AG (оба – Австрия) и ЗАО “Райффайзенбанк” (РФ). Помимо указанных банков, участником синдиката также являлся Royal Bank of Scotland.

По словам главный исполнительный директор компании Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции.

interfax.com.ua

Последние новости: