К 10-летию со дня своего образования Global Dairy Trade (GDT) опубликовала годовой отчет за 2018 год

Согласно отчету  GDT, итоги торгов за последние 10 лет таковы: на 226 аукционах было продано 7 миллионов МT продукции на сумму 24 миллиарда долларов США (21,2 миллиарда евро).

Сообщается также, что с момента своего создания в июле 2018 года, через аукцион GDT молочные продукты поставлялись покупателям в 88 стран.

В отчете, с которым можно ознакомиться на веб-сайте GDT, также подчеркивается, что к середине 2019 года ожидается завершение «основного обновления» аукционной платформы «GDT Events».

Кроме того, сообщается, что на торговой платформе “GDT Marketplace” в настоящее время зарегистрировано более 400 покупателей, 15 продавцов, а количество списков продукции превысило 8500.

Согласно отчету, предоставляемые данные по-прежнему играют большую роль в GDT, и на аукционах 2018 года было представлено больше информации. Например, в 2018 году добавлены региональные разбивки по общему количеству товаров в каждой товарной группе, включенной в аукцион.

GDT также продолжила изучать возможность аукционного механизма для европейских молочных товаров. В отчете говорится, что деятельность организаторов аукциона в 2018 году была положительно оценена «потенциальными участниками» европейского аукциона; GDT будет предпринимать дальнейшие шаги в рамках этой инициативы в 2019 году.

Если говорить о некоторых показателях только 2018 года, то в прошлом году на рынке было представлено 71 вид продукции по 19 группам товаров.

Самой продаваемой группой продуктов в 2018 году было сухое обезжиренное молоко, на которое приходилось почти 20% всех сделок.

Масло и цельное сухое молоко были следующими за СЗМ продуктами, по которым совершалось наибольшее количество сделок: более 10% от общего объема операций по каждому из этих продуктов.

Отчет также показывает географию покупателей: 27% из Юго-Восточной Азии и Океании, это самая высокая доля среди всех регионов. 23% всех покупателей – из Северной Азии, а из Европы и Азии 12% покупателей.

«В течение нашего первого десятилетия мы постепенно завоевывали поддержку покупателей, продавцов и комментаторов рынка, становясь надежным источником справочных рыночных цен и рыночных данных», – сказал Эрик Хансен, директор GDT. Он добавил: «В течение следующего десятилетия мы будем продолжать развиваться в соответствии с нашей целью – помогать покупателям и продавцам уверенно торговать на мировом и местном молочных рынках».

ИНФАГРО по материалам agriland.ie