Статьи

УКРАИНА ЗАНИМАЕТ 11 МЕСТО В МИРЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОКА. НО КАКОГО?

Всякий, кто хоть раз пробовал мороженое, приготовленное не из суррогатов, а из цельного молока сорта экстра, наверняка отметил его высокое качество и особый неповторимый вкус. Это один из секретов вкусного и полезного мороженого. Беда лишь в том, что доля такого сырья в общем объеме украинского молочного производства составляет всего 0,2%. Зато более 70% молока не соответствуют европейским стандартам ни по составу, ни по бактериальной безопасности. Попробуйте из него произвести качественное мороженое…

Подробнее >>

ССОРА С МОЛОЧНОЙ СЕСТРОЙ

Молочная война с Белоруссией, которая вроде бы уложилась в десять июньских дней, все никак не закончится. Отголоски ее сражений продолжают доноситься с обеих сторон. На этой неделе в Белоруссии решением Совета министров (!) уволили директоров четырех крупнейших молокозаводов, а зловещий главсанврач России Геннадий Онищенко обвинил белорусов в срыве договоренностей по молоку. Впрочем, одним молоком и одной Белоруссией наш Главный Санитарный точно не ограничится.

Подробнее >>

КОМПЛЕКСНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ

Совершенствование промышленной технологии производства сыров в последнее время было направлено на механизацию и автоматизацию традиционных технологических процессов. Это было вызвано консервативностью сыроделия, обусловленной исторически. Модернизация большей частью касалось трудоемких процессов производства сыров (формование, прессование, посолка, уход за сыром при созревании). Целый ряд проведенных научно-исследовательских работ, основанных на новейших достижениях в области биотехнологии, процессов производства сыра позволяет создать технологические комплексы с высокой эффективностью при их внедрении.

Подробнее >>

УВЕЛИЧИЛОСЬ ЛИ В УКРАИНСКИХ КОЛХОЗАХ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА

По данным государственного комитета статистики Украины, удои молока в стране за январь-июнь текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года снизились лишь на 0,8% до 5664 тыс. т

Подробнее >>

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ С ИНФРАКРАСНЫМ НАГРЕВОМ

Пастеризация продуктов является одним из основных процессов в пищевой промышленности. Проводится она не только с целью уничтожения патогенной микрофлоры, но и с целью инактивации ферментных систем и создания определённых качеств готового продукта. Традиционные высокотемпературные обработки (стерилизация и пастеризация с использованием пара), гарантируют высокую стерильность, но при этом приводят к разрушению полезных компонентов (ферментов, витамин, и пр.), что в конечном итоге не благоприятно сказывается на продукте в целом.

Подробнее >>

СЕКРЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА ИЛИ «ПОЙМАЙ МЕЧТУ В ОБЪЕКТИВ»

Уже шестой год подряд компания Тетра Пак проводит различные маркетинговые мероприятия по продвижению ультрапастеризованного молока. Развитие этой категории с самого начала являлось для Тетра Пак одной из приоритетнейших задач и останется такой в будущем, а проведение промопрограмм в поддержку ультрапастеризованного молока можно даже назвать одной из «визитных карточек» Тетра Пак.

Подробнее >>

КОМПАНИЯ ТЕТРА ПАК ВЫПУСКАЕТ НА РЫНОК УДОБНУЮ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЕРИЮ УПАКОВОК TETRA BRIK® EDGE™

Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, объявила о выпуске на мировой рынок Tetra Brik® Edge™, упаковки для пастеризованных молочных продуктов, предназначенных для потребителей всех возрастов.

Подробнее >>