Статьи

Исследование КМИС о праве граждан свободно распоряжаться своей землей

С 30 ноября по 14 декабря 2018 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения о праве граждан свободно распоряжаться своей землей.

Подробнее >>

Молочные кооперативы – для кого и когда

В разговорах о создании молочных кооперативов, кто бы их ни вел, причиной их слабой популярности в Украине чаще всего называют несовершенное законодательство о создании этих объединений. Иногда возникает впечатление, что если бы не это, то молочные кооперативы у нас бы давно уже процветали.

Подробнее >>

Исследование: 116 млн т молочных продуктов ежегодно теряют до продажи

Согласно исследованию, проведенному Эдинбургским университетом (Великобритания), ежегодно в мире 116 млн т произведенного молока (около 16% мирового объема) утрачивается, сливается или расходуется не по прямому назначению.

Подробнее >>

Фахриддин Исмаилов: Раньше мы с завистью смотрели на успехи России, но это в прошлом

В Москве прошла IV Международная конференция по козоводству “От козы к сыру – это просто!”, организованная компанией DeLaval при информационной поддержке Milknews.

Подробнее >>

Клуб Сыра и КОМО: сырный бизнес по новой стратегии

Украинский рынок сыра за последние четыре года претерпел значительные изменения. С началом санкций украинские сыроделы, которые годами ориентировались на российский рынок и отправляли туда более 80% продукции, были вынуждены искать новые возможности сбыта.

Подробнее >>

Избыток молока создает проблемы в молочной отрасли

За последние четыре года выпуск молока в Индии рос более чем на 6% в год. Этот факт, в сочетании со снижением мировых цен на сухое обезжиренное молоко, является вызовом для аграрной отрасли страны.

Подробнее >>

Больше всего вегетарианцев и веганов среди молодых американцев с либеральными взглядами

Среди молодых американцев с либеральными взглядами больше таких, которые считают себя веганами или вегетарианцами, чем в любой другой группе. Эти изменения заметны по сравнению с данными исследований 2012 года.

Подробнее >>

Кооперативы все еще доминируют … но и сталкиваются с определенными вызовами

Молочная отрасль следует за другими отраслями в плане консолидации промышленности путем масштабных приобретений. Это не значит, что в молочном секторе не происходят слияния и поглощения – это лишь означает, что приобретения молочных компаний, как правило, ограничены по своему размеру и финансовым последствиям.

Подробнее >>