Статьи

Сырьевой молочный рынок Украины на минимальных ценовых значениях в июне, но уровень намного выше прошлого года

Прогнозный июньский показатель индекса сырого молока ИНФАГРО  рассчитывается на уровне 199 пунктов, что на 2 пункта (1,0%) ниже мая и на 37 пунктов (22,8%) выше июня прошлого года.

Подробнее >>

РОЛАНД СОССНА, редактор International Dairy Magazine: Global Dairy Trade будет и дальше определять только ценовые ориентиры

На протяжении почти десяти лет Global Dairy Trade не устанавливает мировые цены на молочные продукты, но, можно сказать, дает некоторый ценовой бенчмаркинг.

Подробнее >>

Индекс Инфагро: цены на сырьё в Украине продолжают падение

Цены на сырьё в Украине показывают ниспадающую динамику начиная с февраля месяца, апрель не станет исключением. Ожидаемое снижение индекса ИНФАГРО относительно марта составит 9 пунктов (4,2%), что на 32 пункта (18,4%) выше апреля прошлого года.

Подробнее >>

Украинский молочный рынок показывает ниспадающую динамику в марте

Мировой рынок молочных продуктов в первом квартале 2017 года показывает ниспадающую динамику, что прямопропорционально отражается и на экспортных возможностях украинских операторов – ИНФАГРО.

Подробнее >>

ВИТАЛИЙ БАШИНСКИЙ, Национальный консультант FAO по вопросам биобезопасности и ветеринарии: о государственном контроле безопасности пищевых продуктов

ИНФАГРО: Как вы оцениваете реальные возможности контроля качества молочной продукции, которые сейчас существуют в Украине?

Подробнее >>

Инфагро: в феврале ожидается снижение Индекса сырого молока

В феврале переработчики уже успели немного опустить закупочные цены для всех категорий хозяйств, поэтому по итогам месяца ожидается небольшое уменьшение Индекса сырого молока (на 3 пункта) – ИНФАГРО.

Подробнее >>

ЛЮДМИЛА КРИВОХАТЬКО, аналитик Инфагро: про темпы восстановления мирового молочного рынка

В последнее время мировой рынок молочных продуктов особого оживления не демонстрирует. Более того, по многим позициям цены откатились назад – Людмила Кривохатько, аналитик и замдиректора ИНФАГРО.

Подробнее >>

ВАДИМ ЧАГАРОВСКИЙ, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины: о качестве молока

Для того, чтобы говорить о качестве молока, прежде всего надо понимать, в каком состоянии у нас нормативные требования к качеству. Если мы говорим, что идем в Европу, то и наши требования к качеству молока должны соответствовать европейским.

Подробнее >>

Василий Винтоняк: наступающий год для молочников будет более успешным, чем уходящий

Закончился очередной год, который отечественные молочники, к сожалению, не могут назвать успешным. Проблем в отрасли было гораздо больше, чем позитива – Василий Винтоняк, директор ИНФАГРО.

Подробнее >>