Американские фермеры просят администрацию президента о мерах по ликвидации избытка сыра

В письме президенту Трампу Американская молочная коалиция (ADC) описала текущую ситуацию в молочной отрасли в надежде, что будут приняты меры, чтобы прекратить кризис.

В августе Министерство сельского хозяйства США объявило о плане закупки продовольствия у американских фермеров в размере 1,2 млрд. долл. США в качестве пакета чрезвычайной помощи для смягчения последствий тарифных колебаний. Около 85 миллионов долларов из этой суммы было выделено на молочные продукты. Большинство представителей отрасли это не впечатлило. Многие восприняли это как временную меру.

В октябре Национальная федерация производителей молока (NMPF) направила письмо министру сельского хозяйства США Сонни Пердью, в котором просила до того, как будет объявлено о дополнительных пакетах помощи, лучше рассчитать потери фермеров. В письме указывается, что молочные фермеры потеряют доход в 1,5 млрд долларов только за вторую половину 2018 года, что намного больше 85 млн долларов.

Это произошло одновременно с объявлением Трампом об отказе от Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTА) без немедленной его замены. С тех пор администрация Трампа подписала пересмотренное Соглашение между США и Мексикой о Канаде (USMCA), которое рассматривается как выгодная сделка для американских фермеров и неудачная для канадских фермеров. Канадцы считают, что премьер-министр Джастин Трюдо принял агрессивную тактику Трампа и предал сельскохозяйственную промышленность Канады.

Но у американских фермеров вновь возникли сомнения, изложенные в письме ADC, которое начинается с описания финансовых трудностей, испытываемых работниками: «Многие из нас чувствуют себя беспомощными, и мы изо всех сил пытаемся поддержать свои семьи – некоторым даже нужны талоны на питание, чтобы иметь еду на столах». Колебания цен, дороговизна выполнения регулирующих нормативов, касающихся молочных продуктов, и нехватка рабочих названы как причины кризиса.

В письме также объясняется ситуация с избытком сыра и предлагаются способы решения этой проблемы. По всей территории США в хранилищах находится 1,4 миллиарда фунтов сыра, и ADC считает, что «при рекордно низких ценах на молоко необходимо ликвидировать этот избыток, чтобы запустить индустрию». ADC предлагает поделиться излишками сыра с 40 миллионами американцев, страдающих от недоедания и отсутствия продовольственной безопасности. Ликвидация излишков также поддержит почти 3 миллиона работников молочной промышленности США.

Письмо заканчивается просьбой к общественности и другим представителям отрасли также связаться с администрацией и сообщить о ситуации, в которой они находятся: «Американская молочная коалиция призывает всех распространить информацию, обратившись к своим законодателям с просьбой о сотрудничестве с президентом Трампом по этому вопросу, чтобы остановить кризис в молочной промышленности США».

ИНФАГРО по материалам dairyreporter.com

 

Последние новости: