Инфагро: в сентябре украинские цельномолочные продукты подорожают на 3-4%

Производители начиная с конца августа проводят активные переговоры с дистрибьюторами и торговыми сетями с целью увеличения цен на свою продукцию в начале сентября – ИНФАГРО.

К таким шагам их движет существенное подорожание сырья и надежда на увеличение покупательского спроса  с началом учебного года.

А пока в конце августа свежие молокопродукты заводами продаются по: молоко (2,5%) в дешевой упаковке (пленке) – 15-18 грн./л, кефир (2,5%) – 17-19,5 грн./л, сметана (15%) – 40-48 грн./кг, творог (9%) – 75-90 грн./кг.

В сентябре цельномолочные продукты, скорее всего, подорожают на 3-4%

Цельномолочники надеются на осеннее увеличение продаж, невзирая на рост цен. Но нет уверенности, что в этом году так будет. Спрос на их продукцию и до очередного подорожания был слабым. Это заставило многих уменьшить продажи, хотя в прошлом месяце падение продаж многим операторам все-таки удалось остановить, судя по производственной статистике.

В июле выпуск товарного молока даже немного вырос до 35,2 тыс. т, кисломолочных продуктов произведено столько же, как и в предыдущем месяце, 34,4 тыс. т, а творожной продукции – на 2% меньше, 5,3 тыс. т.

Операторы рассчитывают на незначительное августовское и весьма заметное сентябрьское увеличение выпуска цельномолочной продукции.

ИНФАГРО

Последние новости: